Здесь нет приюта, нет гнезда

  И кто придумал возвращать
  На землю души? Обновлять?
  Для встречи с кем и для чего?
  Быть может, встретить то чело,
  С высоким званьем ЧЕЛОВЕК?
  Он будет рядом целый век,
  Чтоб дар небесный огранить -
  У врат святых брильянт явить...

  Скажи мне, купол голубой,
  Зачем расстались мы с тобой?
  Я помню райские сады,
  Приют под кронами айвы,
  Где пел куплеты соловей,
  Шальные, для своих друзей.
  Затем из хОров ноты брал -
  Святое царствие пленял...
  ..................
  И здесь соловушки поют,
  Ища себе земной приют.
  Но песня их не та - пуста.
  Таков у грешных день поста:
  В узду себя (дают обет),
  А тут же - пышный блажь-обед.

  Здесь нет приюта, нет гнезда.
  Услышу трель - катИт слеза.

        14.03.2013 г.
 


Рецензии
Возвращаются ли дУши вновь на Землю - великое ТАИНСТВО.
С Благовещеньем Вас, Людмила!

Галина Богатырева   06.04.2013 22:19     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Галина. И Вас - с Благовещением.

Людмила Онучина   06.04.2013 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.