***

Сестре ЛюсИ на день весенний
Я эти строки подарю
Бабули: "Ласточка... да в сени"-
Пусть рода зову вновь вторЮ.

Ведь неспроста такая тяга
Легла на сердце в оный час,
Когда бабуля проча благо,
Вела из детства свой рассказ,

Что в классе приходском учили -
Весну встречая, как и мы -
Плещеева: "Мол, угостили
С дороги птичку, из любви.               

И пела песни, заливалась
Та вестница светла-тепла"
Всем нам теперь уже на радость
Через прошедшие века!


Рецензии