Компас души

Всякий раз покинув свой город,
Город гибнет в огне;
Пеплом белым стелится холод,
Но только в моей голове.
Каждый раз я разрезаю
Зелени бархат тайги
Шпалами, рельсами землю терзая,
Чтоб безвозвратно уйти.

И снова отдавшись на волю
Своей путеводной звезде,
Я примеряю новые роли,
Которые крылись во мне.

Каждый раз идя по дорогам -
Чьи-то чужие следы,
Кем-то уже протоптаны тропы,
Кем-то прожитые дни.
Всякий раз петляя летая,
Я возвращаюсь на ноль.
Всякий раз в себе убиваю
Жалкую, мерзкую боль.

И снова стою на пороге,
Вновь поджигая мосты,
Взяв только карту мнимой дороги
И сломанный компас души...


Рецензии