Хочу Шарлотку! Рецепты для маленьких хозяюшек

Дайте мне скорей Шарлотку,
Но не куколку-красотку,
Яблочный хочу пирог,
Кто б его испечь помог?!

Есть рецепты в толстой книге,
Испеку Шарлотку мигом.

Взяли яблочек пяток
И для выпечки лоток,
Режем яблочки на дольки,
Получилось вон их сколько,
Всё разложим на лоток
И отставим в уголок.

Что там дальше, интересно?
Очень нужно сделать тесто!

Яйца, сахар и мука -
Это вам не чепуха.
Яйца разбиваем,
Сахар добавляем,
Венчиком взбиваем.
А потом мука -
Эй, мешай рука!
Чтоб не пресно было,
Соли не забыла -
Две щепотки в самый раз,
Будет вкуснота у нас!

Тесто вышло хоть куда!
Нету проще пирога -
Выливаем в наш лоток
И почти готов пирог.

Правда, надо подождать,
А потом уж пировать -
Выпекаем где-то час
И готов пирог у нас!

Приходите в гости,
Дорогие гости!
Будем крепкий пить чаёк
Под румяный пирожок.


Рецензии
А к Шарлоттке в самый раз
Подойдёт домашний квас.
В тёплый, тёмный, тихий угол
Я его поставила...
А волшебная закваска
Заиграть заставила...
Правда, дела не на час.
Только завтра будет квас))

Моника Масгеди Котова   27.04.2013 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо за стихотворный отклик!
Очень люблю экспромты, сама их пишу и всегда приятно, когда другие тоже их пишут.

Вероника Ткачёва   28.04.2013 13:12   Заявить о нарушении