На Красной площади

Замерла от слёз страна:
Площадь древняя красна.
Возле мощного Кремля -
Покрасневшая земля,
Кладбище и мавзолей -
Поминанье прошлых дней.
Строгий стиль былых времён.
Каждый камень слышал стон.
Памятники старины -
Достояния страны.
Чуть подалее - каток
И недоуменье строк:
Возле кладбища зимой
Смех уж больно озорной.
Непонятные дела:
Мысль ту площадь подвела.


Рецензии