Письмо Родине

Родина, прости меня, рядового.
Я не смогу тебя защищать.
Я знаю, ты хотела другого,
Но земля уж зовет вечно спать.

Алые струи крови
Сдобрят хладный мертвый песок,
Я совсем не чувствовал боли,
Когда пуля пробила висок.

Времени вспомнить не хватило
Теплый дом и старую мать.
Она, провожая, говорила:
"Тебе рано еще умирать".

Не оправдал надежды я, Родина,
Оставил мамку одну.
Там, где растет смородина,
Я умер, не пройдя всю войну.

Я ведь жизни еще не испробовал,
Не женился, детей не завел.
Я не сделал еще так много,
Где летает фашистский орел.

Не желал ни наград я, ни славы,
Просто мира хотел на Земле.
Казалось, что дело за малым
И под силу оно будет мне.

Родина, прости меня, милая,
Что остался на пол-пути.
Прости, что не нашел силы
До Великой победы дойти!

3 Мая 2012 года.


Рецензии