Посвящаю

Я посвящаю тебе стих,
Тебе, любимой и родной,
До сей поры непостижимой,
Тебе, единственной такой.
Меня ждала и ждёшь всю жизнь,
Представить это даже трудно
И с совестью как не борись,
Ведь мучает она подспудно.
За все, обиды, слёзы все,
За все проплаканные ночи,
Что в целомудренной росе
Рассвет встречали твои очи.
Меня, родная, ты прости,
Что у тебя бывал ребёнком,
И пусть обиды отзвенят
Твоей пощечиною звонкой.
Прощать намного тяжелей,
Чем, разрыдавшись утереться.
Тебя люблю! Не сожалей,
О том, что от судьбы не деться…
август 1997


Рецензии