Ненависть

Эта ненависть во мне ломает ребра и жжёт в груди.
И я ничего не могу поделать. Мне не справиться с ней.
Скажешь, я слабая? Не пыталась? Так победи, пойди
То, что сам ковал, сам выбивал клеймом на коже моей.
Эта ненависть от того, как несправедливо, как
Невыносимо всё, что мы натворили порознь и вместе.
Скажешь, я струсила? Опоздала? А сколько ты ждал? Дурак!
Мы же - одно, единое целое. И нет никаких "может", "увы" и "если".
Эта ненависть во мне способна крошить металл,
Рушить здания, сжигать, крушить, сметать на пути всё живое.
Я ненавижу себя за то, кем для меня ты стал.
Я ненавижу каждый миг жизни, где нас не двое.
Эта ненависть не имеет выхода. И умрёт, когда я умру.
Она сожрет меня изнутри. Мне не будет ни дня покоя.
Но я буду спокойна. Я буду мила. Я снова тебе совру,
Что у меня всё хорошо, засмеюсь, ну и всё такое.
Я буду лучше, чем была, лучше, чем ты хотел когда-то.
Я буду почти образцовой. Почти идеальной. Но там, в груди,
Эта ненависть обволокла все грязной и липкой ватой,
И она обязательно всё во мне победит.


Рецензии