Была ли это смерть...

Была ли это смерть, а, может, просто тишина,
Но пальцы были холодны, а губы сжаты.
Она была ни в чём не виновата,
Ну разве в том лишь, что была она
Сильнее, выше, ярче и смелее,
Когда касалась наших темных век.
Была ли это смерть, а, может, человек
Уныло брёл пустынною аллеей.
И был на нём, конечно, чёрный плащ,
В нём пряталась костлявая фигура.
И сдвинутые брови слишком хмуры,
И взгляд его уж слишком настоящ.
Была ли это смерть? Вполне быть может.
Был тонок профиль. Был спокоен взгляд.
Ведь он ни капли не был виноват,
Что, приходя, он нашу жизнь итожит.


Рецензии