Антикварная Пара

Антикварная Пара

Хорош Восточный Шкаф ручной работы -
и с инкрустацией, и с позолотой!
Обилье ящичков, как в улье соты,
воображение магнитит, что ты!
Искусства древнего образчик и пример
слиянья таинств сфер и полусфер,
неподражаем он на свой манер.
Воздушно-шоколаден, как эклер!
А рядом - тоже интересный экспонат,
всех посетителей притягивает взгляд -
Кровать роскошная, вся - в пене кружев,
хотя убор ей этот вовсе и не нужен.
Отделка совершенна, филигранна,
а мягкость форм подталкивает лечь.
Пленительная спинка, как ни странно,
напоминает очертанья плеч.
Восточный Шкаф и Европейская Кровать
способны многих вмиг очаровать,
но перед каждым - возрастной барьер -
боязнь попасть в привычный интерьер!
Стоят он вот так два века, впрочем.
Но дело, видите ли, вот в чем:
его кладут поверх при переезде,
тогда они хоть ненадолго вместе!


Рецензии