По-другому нельзя

Нежность выпрашивал, имя выспрашивал,
Руки во тьме целовал.
Радость из сердца навеки выкашивал,
Счастье с собой забирал.
Долго и искренне, чувствами чистыми
Душу мою воскрешал.
Станешь больным, разоренным, неистовым,
Если меня было жаль.
Станешь жалеть, станешь плакать и маяться,
Звать меня в страшном бреду.
Видишь, давно не я уже не красавица,
И никого я не жду.
Всё мне знакомо здесь, всё здесь начертано
Только моею рукой.
Ты поступал так, как будто я смертная,
И мне доступен покой.
Знай же, что сердце моё раскалённое
Обречено быть живым.
Плачь же, дитя, в меня тихо влюблённое,
В то, что не станешь моим.
Нежно вычерчивать, бурями, смерчами
Путь мой не надо, прошу.
То, чем я создана, то, чем отмечена
Тайно в груди я ношу.
Вышел, как миловал. Там, над могилами,
Страшно смотрел мне в глаза.
Так расставайся, так гибни же, милый мой,
Ведь по-другому нельзя.


Рецензии