Ты знал

Алой юбкой на ветру полощется закат,
Меж деревьев на виду мелькая.
Ты же знал, ты знал, что я такая,
На рутину будней обрекая,
Веря, что ни в чём не виноват.
Знал, как горек ежедневный путь,
Без надежды на любовь и славу,
С серости извечною отравой,
Путь, откуда не имею права
Я ни шагу к вечности шагнуть.
Знал, как я земле твоей чужда,
Как срывалась мышцею сердечной
К каждому, в ком виделся не встречный,
Как была больна, как бесконечна
Горло охватившая беда.
Знал, что лучше сгину, чем приму
Странное и страшное двуличье,
Знал, что сердце маленькое, птичье
Борется с восставшим безразличьем,
Знал, когда бросал в свою тюрьму.


Рецензии