Гитара

Забыла, забыла, старушка гитара,
Чьи пальцы тебя не заметно касались
И струны, тряхнув стариною, смеялись,
И закипали несметной тоскою.

Потрескалось дерево, струны устали,
Затихли былые душевные песни,
Мы стали немного чуть старше, гитара,
Но в звуке твоем, по прежнему вместе.

Ударимся в память, сольемся в едино,
Забудемся в сумраке дней уходящих,
Наполнит комнату песнь без седин,
Вернутся улыбки друзей шалящих.

Уйдет незаметно пугливая старость,
Она быть нужной давно перестала,
Как близкой рукою снимет усталость
Еще мы споем, старушка гитара.


Рецензии