Потерялись

Кто мы такие?
Отчего ищем крайность
Иль иную сердцу опасность?
Совсем немного больные.

А, может, просто устали
И решили сорвать все маски?
Сделать искренней чуточку ласки?
Но все мечты и желанья пропали.

Мы опять на что-то надеемся
И прыгаем в океаны – души,
Но всего лишь падаем в лужи.
Так обидно, что даже не верится.

Мы все слегка измельчали,
Променяли одно на другое:
На чуждое что-то родное.
Сами об обратном мечтали.

Достаем из пачек сигареты,
Пьем кофе, заглушая тоску.
Стоя на бетонном мосту,
Мы роняем в воду ответы.

Дождь из слез по окнам вновь бьет,
Крики боли с ветром смешались,
Наверное, мы потерялись,
Мечтая, что нас кто-то найдет.

Мы в отчаянии становимся ближе
Для своих и для вечно чужих.
Может, в тучах силуэтов других
Именно нас кто-то ищет?


Рецензии