Осень

Сбереги меня осень,
Я прошу, пожалей.
Мы с тобою ровесники
Тому время - порука.
Отведи от меня
Мрак бессонных ночей,
Огонек сигареты,
Обжигающий руку..
Отвлеки меня, осень,
От раздумий моих.
Неизменно в тупик,
Как всегда, приводящих,
От напраслины слов,
И ненужных обид,
От предчувствий дурных,
Все внутри леденящих..
Ты побудь, моя осень,
Подольше со мной,
Белым птицам зимы
Прегради ты дорогу.
Не спеши с увяданьем,
И своей красотой
Не пусти в мое сердце
Пустоту и тревогу..
Наиграй ты мне, осень,
Свой мотив золотой.
К тонким струнам души
Прикоснись осторожно.
Нотки нежной любви
Отнеси, осень, той,
Без которой, ты знаешь
Мне жить невозможно..
Подари же мне, осень
Чувств утихших прилив.
Подскажи мне слова,
Самых нежных признаний.
Ведь заветной надежды,
Свет во мне еще жив.
На волнующий миг
С Лунной Ночью свиданья...


Рецензии