Отцы и дети

Конфликт  тот  давний,  даже  древний,
Между  Отцами  и  Детьми,
И  лишь  за  редким  исключеньем,
Мне  в  этот  список  не  войти,
Они  живут  не  так,  как  надо,
Без  четкой  цели,  часто  в  долг,
Советы  все  их  раздражают,
А  слушали  бы,  был  бы  толк,
Когда  ж  случаются  проблемы,
Во  всем  всегда  винят  родных,
Отца  и  мать,  что  виноваты,
Уж  даже  в  том,  что  родили!
Что  ж,  мы  конечно  виноваты,
В  том,  что  когда-то,  так  давно,
Своих  отцов  не  понимали,
Упрямством  глупым  доставали,
Из  дома  уходили  к  другу,
И  все  давно  идет  по  кругу,
Я  круг  пройдя  сейчас  скажу,
Я  изменилась,  потому,
Смогла  понять,  смогла  простить,
Смогла  обиду  отпустить,
Горда,  не  каждый  из  нас  смог,
Из  жизни  вынести  урок,
Лишь  об  одном  жалею  я,
Уж  нет  ни  мамы,  ни  отца,
Но  я  сейчас  вам  всем  совру,
Если  скажу,  ДЕТИ  поймут,
Прямо  сейчас  станут  умнее,
Нет,  Время  делает  мудрее,
Они  должны  пройти  свой  Путь,
Замкнуть  собой  тот  клятый  круг,
А  лучше  даже  разорвать,
Чтобы  с  детьми  не  воевать!
Но  пусть  придет  все  в  свой  черед,
Не  каждый  истину  найдет,
Мои,  надеюсь  я,  найдут,
Когда - нибудь  они  поймут,
Добра  желают  те,  кто  любят,
А  шутка  правду  говорит,
Ну  детки,  отомстят  вам  внуки,
Вот  мы  тогда  поговорим!


Рецензии