Зима

Долго же быть нам с тобою, зима,
Дальний твой берег, увы, не видать..
Взгляд застилает времен пелена.
Что на сей раз мне сулишь утерять?

Что-то в последнее время "везет"
Мне на потери - уж сыт я сполна..
Жаль, что взамен ничего не дает
Эта строптивая стерва судьба..

Я так устал к ней о чем-то взывать,
Пусть же потешится молча со мной.
Ну и наверно мне лучше не знать,
Что заберет она этой зимой..

Ветер морозный иссушит следы
Слез на щеках по дороге домой.
Я попрошу у холодной зимы
Только минутку, но рядом с тобой..


Рецензии