Чиста русский мотив

И забрезжил рассвет не случайно
В молодом, но развратном саду.
Облаков белоокая тайна
Не позволит сгореть мне в аду.

И простая загадка природы,
Разделившая небо и твердь,
Обязательно русской породы.
Обманув неделимую смерть,

Избы все же боятся проснуться .
Церкви,что накренились, кряхтя ,
Смотрят в нежные синие блюдца,
В отраженьи не видя меня.

Где березки – расХристанных девиц -
На Купала манит ветерок,
Там опрятный и правильный немец
Нудит черный привычный урок.

И осиновый хмель у отчаянья
Я в последний разок украду,
Ведь забрезжил рассвет не случайно
В молодом ,но развратном саду.


Рецензии