Билет в весну

Хочу купить билет плацкартный
Сегодня в юную весну.
Вернусь другой уже обратно:
Быть может, к счастью прикоснусь.

И если в кассе мне ответит
С насмешкой голос, дав совет,
Что счастья нет на белом свете,
Возьму я скомканный билет.

Помчится поезд с гулким эхом
По перегонам дробным вдаль -
В мельканье света в перелесках -
В прозрачность синюю, как шаль.

Ступлю на дальний полустанок,
Где всходит розовый рассвет.
Звенит там голос птичек ранних,
Как звон серебряных монет.

Согрет весь мир весенним солнцем,
В лесах растал зимний мрак.
А в глубине луж, как в оконцах,
Последних льдинок тает мак.

Ошибся голос хмурый в кассе,
Что счастья нет на всей земле.
Конечно, Богу! - в его  власти
Нам подарить в него билет.


Рецензии
Очаровательной красоты стихи, Оленька!!! Улыбаюсь...

http://stihi.ru/2020/04/07/8039

Татьяна Корбут   30.08.2021 17:42     Заявить о нарушении
Спасибо за чудесный отклик, дорогая Танечка!
Всего наилучшего в жизни и творчестве!
С теплым уважением,

Ольга Боровикова 2   30.08.2021 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.