Питерские крыши

Корявых кровель караваны
По тропам низких туч
Под бой чугунных барабанов,
Под шум трещоток, гул там-тамов,
Хотят достигнуть круч!

И каждый раз, срываясь ревом,
С небес несутся ниц
Хрипя хоралом, воя хором,
В порывах ветра ржавым сором,
Пугая фей и птиц...

Ночное небо век от века
Взирает беспристрастно,
Как воля кровли гонит кверху,
Вновь в высь стремясь,
Подобно стерху,
Стремясь, увы, напрасно...

19-22.06.08 г. 


Рецензии