Небесный демон

Небесный демон тихо проливает слезы,
Закрыв руками чуждое лицо огней.
Сидя на высоком черном небосводе,
Он постоянно думает о ней.

Ведь никто не знает, что он пережил
Никому не интересны все его страданья.
А он лишь вспоминает. То, каким он был
В те секунды их маленьких свиданий.

Одна слеза скатилась с огненной щеки,
Упав на землю, посеяла скандалы.
И как цветок в удобренной земле,
Поливаясь гневом, все время возрастала.

Никто не понимал, что сам выращивает ссоры,
Все винили лишь Демона ночей.
А он, лишь взглядом прожигая горы,
Смотрел на танцы голубых огней.


Рецензии