Моя горькая любовь - окаянная

     Любовь первая моя, запоздалая,
     Ты последней стала мне - неудалая.
     Так уж вышло у меня, так уж сталося.
     Горемышною ты оказалася.

     Стала ты, моя  любовь, мне кручинушкой
     Так назначено моею судьбинушкой.
     Ах, любовь ты моя запоздалая,
     Ты зачем меня нашла?...Чтоб страдала я?
   
     Любовь горькая моя, окаянная.
     Болью в сердце стала ты постоянною.
     Лучше бы любви такой не знать,
     Чтобы не болеть и не страдать.
    
     Чтобы жить в этой жизни спокойненько
     И уйти в мир иной мне пристойненько.
     Только не проститься с белым светом,
     Пока песня лебединая не спета.


Рецензии
Красиво написан стих,как песня,по-русски! Удачи Вам!

Ольшанский Юрий   10.04.2013 06:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вам тоже удачи и всех благ! Юлия.

Юлия Булавина   10.04.2013 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.