Весна красна

Кретова Вера

     Хрустальный, нежный звон капели,
       Как музыка волшебная звенит.
      Весна плывет, как в акварели, 
       Красками и  свежестью пленит.

     Куда не бросишь взор, всё кружева,
       Из липких листиков сплетенных,
         Красоту веснушка соткала,
         Из тонких ниточек зеленых.

        И в эти косы девичьи легко,
      Весна вплетает роспись живо...
      Веснянка посылает всем  тепло,
        С лучами солнца-вся игрива!
      
      И все живое,что в земле итог
       Раскрылось под лучами солнца
      И птицы вьют с радостью гнездо,
       Щебечут, словно, как шальные!

        И мы с тобою, девица-весна!
       Так встречи рады, волновались...
        Проснулась от зимнего ты сна,
     С надеждой тебя  мы  все дождались!

    г. Минусинск  06.03.2013 г.
***


Рецензии