Карелия

Во сне я слышу шум карельских сосен,
К тиши ночной их шёпот обращён.
Вот дух лесной, проказлив и несносен,
Там леший, завернувшийся плащом.

Лесные феи водят хороводы,
Лучом луны пронизаны тельца;
Русалки тенью рассекают воды,
Где в отражении – звёздная пыльца.

Лесное царство белоглазой чуди,
Замкнувшее себя озёр кольцом,
Из века было, есть и дале будет,
Хранимо древней магии отцом…

19-20.09.08


Рецензии