Круговорот воды в природе...

Циклон, как чёртик на резинке,
Напрыгнул с тысячи концов, –
Снежинки, белые слезинки,
Мне мокро тычутся в лицо.

Их нынче выплакала туча,
Не в силах тяжесть превозмочь,
И ветер гнал с небесной кручи
По серпантину прямо в ночь...

Спит город. Отдалённым шумом
Бормочет что-то тень забот.
На время время прикорнуло,
А снег идёт, идёт, идёт...

По белой карте чёрным талом
Ведёт маршрут теплоцентраль,
И над заснеженным кварталом
Струится тёплая печаль, –

Чтоб снова облачком летучим
Продолжить прерванный полёт
И где-то снова сбиться в тучу,
Верша привычный оборот...


Рецензии