Матушка-мать

Мимо замерзших домов,
Мимо несбывшихся снов
Ты по дороге пустой
Снова вернешься домой.

Знаешь, тебя будет ждать
Преданно матушка-мать.
Всё и поймёт и простит
Вместе с тобой погрустит.

Если опутает мрак
Сердце невидимым злом,
Знаешь, что матушка-мать –
Будет поддержкой во всем.

Припев:
Матушка-мать будет ждать всегда
Молча слезинки глотая.
Часто уходим мы в никуда,
Матушку-мать забывая.
Мечемся в праздной своей суете,
Мчимся вперед без оглядки.
Мать вспоминаем, когда на душе
Жизнь оставляет заплатки.

Мимо промерзших домов,
Мимо несбывшихся снов
Тихо бредешь ты домой
К матери, милой, родной.

Дверь отворишь, не спеша
Еле от грусти дыша
Скажешь: «Эх, матушка-мать,
Просто хотел повидать».

Припев:


Рецензии