Война - безумие

Автор Геннадий Викулов, г. Ленинград.   7. 10. 1988 г.
Война - безумие.

    Война, скажи, кому нужна ты.
    Зачем калечила людей.
    Ответь, куда ушли солдаты
    С изрытых битвами полей.

        Война – безумие немногих.
        Война – беда для всех людей.
        Ведь только в мире и покое
        Дано нам жить планетой всей.

    Война скажи, ну как смогла ты
    Стрелять беспомощных детей.
    Как ты могла, сжигая хаты,
    Бросать без крова матерей.
               
       Война, блокадных Ленинградцев
       Тебе не снится череда.
       Не снятся ужасы японцев
       И тень зловещего «гриба».

    Война, скажи, ну хоть когда-то
    Народу счастье ты дала.
    Смерть и страдания солдатам,
    А «Императорам» - хула.

       Война – прислуга для безумцев,
       Приют зверей, а не людей.
       Тебе нет места ни под Солнцем,
       Тебе нет места на Земле.
 
   Война – безумие немногих.
   Война – беда для всех людей.
   Ведь только в мире и покое
   Дано нам жить планетой всей.



Рецензии
Чем общественно значимей стихотворение, тем оно ценнее.

Олег Чугунов 2   17.01.2017 00:12     Заявить о нарушении
Олег Иванович, спасибо за вывод! А значимости в стихе хватило ...? С уважением и теплом ...

Геннадий Викулов   19.01.2017 22:41   Заявить о нарушении
Заметно, что стихотворение плод длительных раздумий. Оно значимо и касается каждого человека.

Олег Чугунов 2   12.02.2017 10:59   Заявить о нарушении
Олег Иванович, спасибо за погружение в тему и добрые слова! С уважением и признательностью

Геннадий Викулов   12.02.2017 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.