Ты была с ним чиста и нежна

Ты была с ним чиста и нежна,
Не жена, не невеста, но всё ж
Тот, кому ты уже не нужна,
Был на мальчика чем-то похож.
Тот, в кого ты влюблялась не раз,
Каждым утром украдкой сквозь сон
И тебя от тревоги не спас
И себе не сказал, что не он.
Складки неба сомкнулись вокруг.
Близко тело земли, но она
Не владеет желанием рук
И здорова и вечно больна.
Пробивается свет сквозь окно
И пора уходить.
Уходить…
Есть у времени слово ДАВНО
И проклятие жизнь находить.


Рецензии