Внутренние коты

________________________________«Береги своего внутреннего кота» (с)

Над городом – синева, весна приоткрыла дверь
Туда, где нет места холоду и ветрам.
Вам кажется, что не вам по ласковой синеве
Идти в освещённый солнцем весенний храм.

Ты любишь свои стихи, ты помнишь его грехи,
Простила его, ненавидишь грехи свои.
А, в общем-то, не плохи приметы твоих стихий –
Никто не расставил точки над «ё» и «i».

Он знает, куда идти, он делает выбор сам,
Живёт и почти не думает о тебе.
Но кто на его пути похитил все чудеса?
Кто выключил счастье в странной его судьбе?

На ветер, на произвол намеренно брошен шанс.
Конечно, всё это глупо, слова – пусты…
Не верите в волшебство, но чувствуют лучше вас
Забытые вами внутренние коты.

Плюёшь на свои мечты. Что было – всего лишь сон.
Он – верит, что ты для него ничего не значишь…
Но внутренние коты мурлыкают в унисон…
Мяукают тоже вместе – никак иначе…



…Над городом – синева. Коты провожают март,
Пытаются счастье вам отыскать в весне…
Ты знаешь, что не права – без всяких гадальных карт.
Твой кот рассказал про это тебе во сне.

Ты думаешь – всё пройдёт. Он думает – всё пройдёт.
Ошибки, увы, не исправит за вас никто…
Но в каждом из вас живёт забытый и грустный кот…
…Эх, если б вы слышали шёпот своих котов…
(14.03.13.)


Рецензии
Очень. Вы так хорошо пишете.. и все ваши стихи мне так близки и понятны.
Спасибо, за еще одно чудесное стихотворение!

Светланка Ветрова   15.03.2013 09:40     Заявить о нарушении
просто великолепно!

Сергиенко Антон   29.04.2013 22:14   Заявить о нарушении