Река

 ***
 Опутана, запутана рутиной,
 прозрачной паутиной,
 пытаюсь выбраться
 из неизбежных пут...
 Дорога прерывается руиной,
 быть может остановкой, серединой
 пути, - и дух перевожу,
 найдя приют...
 Уже стремиться некуда.
 Стремилась
 когда-то...
 как река текла, струилась
 порой, не видя цели, растекалась
 и снова туго в русло собиралась
 стрелою увеличивая скорость...
 Ждал океан.
 Чтобы продолжить повесть,
 вливалась в океан теченьем сильным
 и растворялась в нём,
 зелёном, синем...
 невольно разделялась на потоки
 неровные танцующие строки
 горячие холодные стремленья
 и в разные к тому же направленья,
 где радуги сверкают на изломах
 весёлых волн -
 и новых, и знакомых
 встречаю рыбок золотых и пёстрых,
 уже не первый омывая остров,
 кораллов проходя кривые ветки
 и водорослей шёлковые сетки...
 достигнув дна и свет ловя у края
 поверхности
 и проносясь играя,
 чтоб углубиться вновь,
 даря начало
 движению, что до поры молчало...
 Не помню имена, событий даты,
 забыла дни, сиявшие когда-то
 сквозь толщу лет, тайфуны и туманы,
 оберегая словно талисманы...
 Далёких лет потоки не прервутся
 в лугах застоев, в дебрях революций...
 И юная река в тени ущелья
 признает океан мечтой и целью.

 дек. 2007


Рецензии
Потрясающе красиво!!!!!!!!!!!!! Делюсь с друзьями!

Сергей Чибисов   08.07.2019 14:25     Заявить о нарушении
Спасибо, что пришёл почитать!

Ольга Таллер   14.07.2019 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.