Осенние воспоминания

Ночь, тротуар, Осень дрожит...
Мокрыми лужами на черном асфальте лежит
Всполохи молний - удивительный тон
Вдруг придают жизни свет в уныния фон...

Воздух промозглый влил холод в меня
С диким желанием достичь до огня
Так, чтоб кострище до неба пылал
В душу мою лето вновь возвращал....

Лето прошло и снова дела,
Лето ушло и только душа
Лето зовет обратно сюда,
Но уже Осень вступила в права...

Осень легла серой дымкой сперва,
Тучами небо, закрыв от меня,
Солнце, упрятав под нити дождя,
Лужи везде, опадает листва...

Летом под ливнем я мчал на ура!!!
В дождике том отступала жара,
Свежестью теплой ласкала вода,
Ролики только скрипели слегка -

Это уже не летний тот дождь,
Приятно меня промочивший насквозь,
Этот пробрался холодной струёй,
Везде заползая скользкой змеёй.

Все-таки осень не только в дожде,
Яркие краски её на листве,
Серость они растворяют в себе,
Золотом с красным отражаясь в душе!

Самое время в лес по грибы.
Только войдешь глубже дыши!
Там ароматы жухлой травы
И опадающей прелой листвы!

Иголки с песком в них вплетены,
Масло грибов и камыш у воды...
Запахи эти настолько чисты,
Как и порывы нашей души...

Жаль, что и в чувствах Осень пришла.
Листья надежды не рвутся пока...
Только вот вера с любовью куда,
По ветрУ мчатся, от взора кружа?

С Осенью мне разобраться пора
Дальше, ведь, хуже - дальше Зима
И хоть она чиста и бела
Холодно в ней, я о чувствах пока...

Снова я в мысли свои погружен,
Прелестью Осени заворожен...
И хоть дожди и грязи полно,
В сердце надежда живет всё равно!!!

сентябрь 2011

___________________________________________________________

Изображение художник Леонид Афремов:
http://basik.ru/images/afremov/22_afremov.jpg


Рецензии