Мне рассказал премудрый ворон

Мне рассказал премудрый ворон,
Как он с людьми однажды жил.
Он наблюдал за ними… Ссоры,
Старался как-то разрулить. 
И в суете домашней пыли,
Старался людям помогать.
Его и вовсе не взлюбили,
Под вечер ссоры, там и спать…
Ох, бедный ворон, что ни делал,
Чтоб лад наладить в их семье.
Он отощал спустя неделю,
И умер в грязи, нищете…


Рецензии