В поезде

                Люди медленных пространств, мы только сейчас            
                по-настоящему начинаем различать сорта времени.
               
                Марика Гонта, из письма А.Фадееву, ноябрь 1942



Как будто бы родились в поезде
Под перестуки  бесконечные -
Читатели вагонных повестей,
Где каждая строка отмечена.

Прикрыты снегом, как рогожею,
Промелькивают мимо сосенки.               
Какие дни стоят хорошие,
Жаль только уходящей осени.

Жаль до безумия, до колики
Непрожитого и прошедшего,
Мальца на старом мотороллере,
И на пустом перроне женщину.               

Всё мимо, мимо дни короткие               
С мелодией, когда-то слышанной, -
Виолончели звуки кроткие
Над левитановскими крышами.


Рецензии
Нравятся мне стихи Ваши, Татьяна, нравятся!
Удачи во всем и счастья всеобъемлющего!
С уважением,

Илья Караулов   15.07.2019 12:34     Заявить о нарушении
Спасибо. Да, это получше будет. И Вам удачи.

Татьяна Комиссарова   15.07.2019 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.