новые облака

Новые облака

Мне стали нравиться черно-белые фотографии,
играть на пианино и иногда в мафию.
Мне стали нравиться книги Кастанеды в самом главном
исследовательском контексте и это только начало...
Я стала много молчать, наблюдать, проникать внутрь тел
делать из многих эмоций коктейль...
бронирую мельком, вступаю в сговор, картель...

Мне стало нравиться регги, другие атмосферные стили,
где нет и намека на струны, добавки и экстракты ванили...
Мне стало нравиться смотреть зимою в небо, так поднимать голову и бросать взгляд,
а потом долго смотреть туда внутрь, пока слезы в глазах стоят...

Мне стало противно смотреть в этот странный ящик в трамвае, в автобусе,
раньше там мне приходили стихи, а теперь в них снуют гороскопы и новости,
и у людей уставший интерес в глазах, потерянный где-то в далеких нищих облаках...

Мне нравится писать стихи в специальный винтажный блокнот,
три строки напишу, остальное как-нибудь потом... придет...
Мне стали нравиться люди, хоть и грустные, но я знаю - внутри,
у них фонтан улыбок всё громче звенит,
а пока что молча идут... и пиво из бутылок сосут....
Наверное это помогает...

У меня новые облака... Летят быстро и если за ними увязаться
ниточкой красной, то можно в миг найти себя...
и успокоиться уже наконец...и там и остаться ...


Рецензии