Гимн - Монолог Петуха

Гимн – Монолог  Петуха


Цари,  свободная  стихия!(с)
Отныне  так  и  не  иначе!
Спою  тебе  свои  стихи  я,
Пусть  неудачник   -   плачет!(с)

Крылу  -  объятия  борея!
И  -  камнем  с  неба!(с)))  Клювом  в  печень!
На  вылет,  кречет!  НЕчет  мечет,
А  Ниобея,  не  робея,

А  -  гордо  реяла  на  рее,
На  парус  паруса  белее
Кося  одним-единым  оком
В  тумане  моря  одиноком(с).

Гиперболически  хирея, -
А  это  кое-что  да  значит, -
Гипотетически  старея,
Я  Вам  -  прощаю.  Вот  Ваш…  мячик!


О,  поле,  поле!  Баскетболом
Все  увлекались  Баскервили,
Но  это  мы  -  не  проходили(с),
Мы  -  жгли! (Сомнения,  глаголом.)

Мы  петушились,  я  не  скрою,
И  в  разговор  вонзали  шпоры,
Но  мы  стояли  на  дозоре
Порой  ночной,  порой  глухою…

Мы  не  входили  дважды  в  реку.
Яиц  мы  не  несли,  как  куры,
А  -  человеку! – «кукарЕку»
Несли  на  знамени  культуры!

И,  исключительно  стихами,
Вершили  право  и  законы…
Клянусь  своими  потрохами,
Нас  не  порежут…  на  бульоны.

Долой  и  Оперу,  и  Глюка!
Прочь,  соловьи  и  дилетанты!
А  Рыцарям  Пера  и  Пуха –
Зерно  отборное  таланта!

Цари,  свободная  стихия!
Клевать  на  шик  апартаментов!
Мы  петухи  и  мы -  такие!
КукарекУ! Аплодисменты.

14.03.13.



Исполнено  для  конкурса  Монологов   героев   из  сказки
"Бременские  музыканты".


Рецензии