Чашка кофе

Сказал он о любви наоборот,
За чашкой кофе в дыме сигарет,
Потупив взор ему иль ей позволить,
Исчезнуть в саже от разбившихся планет,

Идти пустые улицы, мотая,
Всю вновь и вновь ту плёнку в голове,
Закончена история, я знаю,
Но вижу свет в твоём окне.

Пускала кольцами твой никотин,
И кольца я швыряла взглядом в твои стены,
Отдать себя туда, где я один,
Или где дом, и чьи-то руки неумелы.

Где дружба эфемерна или слово,
Возьмите пряник за влечение к судьбе,
Закончена история, но снова,
Я вижу свет в твоём окне,
И время кувыркается во мне,
Когда беру твою одежду с пола.

Звонки и голоса ничего не знают об этом -
Эй, налейте одержимой еще чашку кофе.


(Garbage - Cup of coffee)


Рецензии