Ведь не такой уже кретин я...

Я стал почти что автоматом
В не-замечании дерьма.
Так приучил себя.
И лаком
Жизнь покрывается сама.

Я запретил себе навечно
Копаться в вечных бардаках.
Тем паче
В дрянях скоротечных.
Наткнусь – сбегаю второпях.

С утра я не брюзжал сегодня.
Нет ни сединки в волосах.
Наш климат – просто превосходный.
А кошелёк – как на дрожжах.

Не говоря  уже о людях.
Ну бесконечно хороши!
Совсем нисколько не паскудят.
И  ближних любят
От души!

Ни войн на свете, ни придурков,
Мир не заплёван, как вокзал,
Никто не чурка,
И не урка,
Всяк милость к падшим призывал.*

И то сказать: никто не падал!
Ну, разве малость,  вдалеке.
А если кто чуть-чуть и падла,
То аккуратно, в уголке.

Короче, классная картина!
С мечтой
Сплошное рандеву!
... Ведь не такой уже кретин я –
Разглядывать,
Что наяву…

_________________________
*Перефразированная цитата.


Рецензии
Замечательная тонкая ирония!
Супер-стихи!

С уважением,

Ирина

Ирина Садовникова 2   05.04.2014 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.