Пронзительно красив осенний день...

Пронзительно красив осенний день,
Хрустально звонкий воздух чист,
В безветренной тиши ложится плавно
На изумруд травы
                резной кленовый лист.

Березы золота окутаны туманом,
Ежи каштанов под ногой хрустят,
Рябины гроздья ярким балаганом
На голой площади ветвей
                отчаянно горят.

Но ,отрицая огнь прощальный,
Печаль вселяющий во взгляд,
Кресты церквей, даруя свет начальный,
О вечности безмолвно говорят...      


Рецензии
Красота, паря, красота!!! Красочно, ярко, по-философски. Какие образы! "БерЁзы... зОлота окутаны туманом,". Прелесть! С уважением к Вам!

Георгий Мединцев   02.10.2013 12:58     Заявить о нарушении