Кабы да если бы...

http://www.stihi.ru/2012/04/27/1159
Ей мнилось...
Колесник Ольга
                Елене В.

Ей мнилось,
что однажды,
сжав кулак,
послав мечты о женском счастье к чёрту,
ударит в зубоскалящую морду
того,
кто навсегда
упёк в ГУЛАГ
рутинно-
бытовой;


казалось,
что услышит
дикий вой
из этого расщелия злословья,
увидит, как, захлёбываясь кровью,
дрожащею
от ярости
рукой
коронку
подберёт…


Но каждый раз –
тональный крем
и лёд:
в ней не было ни мужества, ни силы
ответить на прикладство рук верзилы, –
а мысли рвал
совсем другой
исход.
Что б сталось,
коль могла?..



Кабы да если бы...
Размышления

И как всегда...
Во всем виновен он!
А что она?
Ведь ею выбор сделан!
Ответственность
за собственную жизнь
Взвалила
на другого как умела,
Во всех грехах
взялась его винить,
Да корчить
жертву хилую несмело....


Рецензии