Не придуманная история

Я была молодая,лет семнадцать мне было,
Когда Тася, цыганка,гадать научила.

Как раскладывать карты, и как толковать..
Как красиво о жизни, по картам сказать.

Я гадала подругам,интересно мне было..
И как карта ложилась, я им все говорила.

А они, доверяли мне тайны свои,
Говорили о мальчиках и о любви.

Время быстро летело, я давно повзрослела.
Была замужем я и рос сын у меня.

Как то раз,на работе, сотрудница Алла,
Попросила меня: "Погадай на Ульяна.

Погадай мне на мужа, Ульян бросил пить..
Мне хотелось бы знать, как мы будем с ним жить".

Не хотелось гадать, и сказала я ей,
Что оставила карты у своих кумовей.

А на утро, когда на работу пришла,
Алла карта ко мне к кабинет принесла..

А зачем эти карты? Ты где их взяла?
"В магазине купила",-сказала она.

Карты я разложила, и замерла..
Вся пиковая катра у Ульяна легла..

Собрала я все карты, не так что то ложится,
Разложила еще раз..А расклад повторился..

И сказала я Алле: "Я вижу беду,а когда,
Что и как... я понять не могу".

Месяц прошел, а быть может быть два..
Когда с мужем у Аллы случилась беда.

То ли споткнулся, то ли упал...
И на него налетел самосвал..

И с тех пор перед Богом зарок я дала..
Карты в руки с тех пор -никогда не брала...


Рецензии