Я живу...

*  *  *
Я живу,
Даже делаю что-то,
Даже в гости куда-то хожу.
Но тебе по секрету скажу,
Что уже не спасает работа.
А друзья проявляют заботу:
Пишут письма,
звонят по ночам,
И при встрече тузят по плечам:
“Плюнь на всё!
И пойдёт – как по нотам!” –
Как по нотам,
Мне жить   неохота, -
Не затем я тебя разыскал,
Не затем я слова расплескал
В эту ночь по страницам блокнота.
Сквозь года,
Сквозь казённые роты,
Сердце нёс,
как свечу к эшафоту:
- На, бери!
Я кидаю – лови!… -
Не взяла,
Подарила – живи!
   октябрь 1965


Рецензии