Снежная королева

Холодный снег ложился на дорогу.
Морозило, но – как-то понемногу...
А ночь за облаками ела вечер.
В глазах щипало. Или сильный ветер,
Иль зеркала разбитого осколки.
О, мне бы знать... С чего так выли волки
На ледяном жестоком перевале
В моей груди... Зубами снег хватали.
Я вглядывался тщетно в злую вьюгу.
Искал тепла. Дурак, ходил по кругу.

Знакомый дом, но запертые двери.
Меня не ждали? Не хотелось верить.
Увидел за окном диван и кресло.
Там Герда. Целовала чьи-то чресла...
Похоже, я в реке, где нету брода.
Озябли пальцы. Что за непогода,
Чем дальше, тем слабей надежды грели...
Раздался звон из бешеной метели.
Летела тройка с легкими санями.
И дева в белом правила конями.

Она была прекрасней всех на свете.
Спросила: «Хочешь пить?», и я ответил,
Что выпил бы до дна ее все слезы
От жизни, – несчастливой горькой прозы...
Спросила: «Хочешь есть?» «Я съел бы жадно,
Все дни, когда в душе твоей неладно».
«А хочешь спать?» «Лишь грея твое тело.
Конечно, если б ты того хотела».
Она замолкла. Иней на ресницах.
Кому из нас сейчас все это снится?

Холодный снег ложился на дорогу.
Морозило, но – как-то понемногу...
Гудели провода немного выше.
«Но почему?» – вопрос ее чуть слышен.
Хотел сказать, что волки ее ждали
Всю вечность на холодном перевале.
Но я не стал. И просто не ответил.
В глазах щипало. Или сильный ветер,
Иль Кай нашел зерно средь мертвых плевел,
В любви признавшись снежной королеве.

13-14.03.2013


Рецензии
Жалдко,Герду, столько страдала из за братца- козлика))

Виктор Морозовъ   04.04.2013 00:10     Заявить о нарушении
Обычно счастливые концы [сказок] плохо дружат со счастливыми героями. Настрадался - вот тебе спокойная старость у камина. В кресле-качалке. И ораву внуков, которые будут слушать твои жизненные истории, да пальцем у виска крутить. Зато читатель заплачет от радости. Столько переживал... и все не зря))
А не страдай герой сказки, что бы читатель сказал? А ничего бы не сказал. Прочитал и забыл.
Так что пущай козлики убегают, а Герды страдают)) Ибо "...чтоб стать светлее и чище, нам нужно пройти по горящим углям" (похоже, еще долго буду цитировать эту фразу)))

Сергей Валерьевич Холодилов   04.04.2013 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.