Тоска

В душе февраль... Когда ж апрель? 
Который день тоска-разлука гложет,
И эта одинокая постель
Тепла, но отогреть меня, увы, не может...

А на твоем плече хоть под плащом,
Хоть легким пледом, тюлью невесомой,
Всегда уютно, мирно и тепло...
И будто бы всю жизнь с тобою я знакома...

Мы странно разбежались, и зачем?
И кто теперь об этом скажет твёрдо?
Ведь наша спесь прочней бетонных стен...
Тебе не стыдно быть с любимой гордым?

Пусть знает своё место! Пусть глядит вперёд,
С кем он, ничтожный, вздумал потягаться!
И только боль зазубренным копьем
Под ребра бьет... Да так, что не подняться...


Рецензии