Героев не любят долго

Героев не любят долго,
Герои должны подвергаться ротации.
Будут смотреть волком
Бывшие поклонники, и вступать в конфронтации.

Сегодня пойду и узнаю,
Что о героях расскажет Веллер.
Его мысль, умная и злая,
Ускользает, как крутящийся пропеллер.

И всё же пойду и послушаю,
О героях.
Это не те, кто много кушает,
И не те, кто прячется в запоях.

Это не те, наверное,
Кто всё, что ни попадя, тырит.
А кто? У Веллера зрение примерное,
Он в корень зырит.

Вот и узнаю, кто же герой,
И что это такое.
Давно я не пил, а тут — хоть в запой,
В тоске по герою.

14.3.13


Рецензии