Свобода

Наивные создания – люди:
Мечтают о свободе, как о чуде,
Верят, что госпожа – свобода
Спасет от вражеского гнета.

Время не прекращает тягучий бег:
Поймать за хвост иллюзию
Стремится ненасытный человек,
Но все его старания тщетны.

За маскою простора - таится смерть:
Ей так приятно за игрой смотреть,
И вмешиваться не имеет смысла –
Клюнет на крючок „рыбка-человек”.

В кармане смерти козырь спрятан,
Ей ведомы пути, о коих не знаем мы:
В коробочку „Земля” нам путь указан,
По воле Бога из нее будем исключены.

Парит в сердцах беспечная надежда,
Приятною иллюзией охвачены умы,
Свобода в нужный час задует свечи,
Когда телесной форме не рады будем мы.


Рецензии
У каждого из нас своё представление свободы и соответственно свои рамки!


Беляев Юрий   20.03.2013 14:44     Заявить о нарушении
Ценю мнение Ваше, спасибо!

Кристина Лацаре   20.03.2013 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.