Размышления детства как жизненное кредо

Будучи глупой песчинкой - маленькой первоклассницей,
Я обнаружила средство, как стать настоящей красавицей.

Меня беспокоил вопрос роста и осознания:
«Молодость – это прогноз» либо «Стареть надо правильно».
Няня сказала: «Стареть... Мы для того рождаемся,
Чтобы потом умереть. К старости мы много каемся,

Сроки свои соблюдя, все мы умрем со временем,
Становимся не шутя, земле удобреньем и семенем.
И в мир мы приходим одни, с плачем, криком, стенанием.
Жизнь – это, как ни верти, горести и страдания.

Горести – сплошь беда, которую претерпеваем.
В терпенье спасенье, тогда мы меньше других страдаем.
Учим других долго жить. Вместе со всеми маемся.
Любить - жалеть, а дружить случится, то мы стараемся".

Выслушав нянин ответ, я рассудила иначе.
Если все тАк живут, то я буду ЖИТЬ тем паче!
Мечтать и верить, любить, надеяться, мыслить и драться,
Если беда на пути, я буду ей сопротивляться.

Расти – это сердцем гореть и юности жить навстречу. 
Сдаваться рано, ведь смерть всегда впереди, человече.
Нить жизни прервётся когда-то, значит мне рано сдаваться.
Молодость - никогда злым мыслям не поддаваться.

С тех пор и живу с верой, что жизнь светла и прекрасна!
Секрет песчинки со временем стал жемчугом первоклассным.


Рецензии
Расти – это сердцем гореть и юности жить навстречу.
Сдаваться рано, ведь смерть всегда впереди, человече.
Нить жизни прервётся когда-то, значит мне рано сдаваться.
Молодость - никогда злым мыслям не поддаваться.
...Мало кому удаётся держаться всегда на позитиве.Разве не так?...
С уважением,Алла

Алла Новикова-Аверкиева   06.11.2013 23:12     Заявить о нарушении
Алла, здравствуйте!
И на старуху бывает проруха, что называется. Всяко бывает... Но унынию с дочей стараемся не поддаваться!

Маргарита Седова   08.01.2014 00:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.