а сегодня...

а сегодня попробовать силы
рискнуло совсем ещё юное лето:
утром снег на площадке скосило,
и трава повылазила где-то...
ах, как ветрено в голом поле...
и в садах ещё плавает тишь...
не вернулись пернатые с моря,
потому-то блаженно так спишь
в доме нашем, быстро согретом,
позабывшем о злых сквозняках,
одурманенном будущим летом,
тем, которое снилось во снах...
как люблю я вот так просыпаться,
окуная глаза в безбрежность
долго, долго в окно любоваться
на ландшафта весеннего нежность.
как красиво умеют дали
свою краску под солнцем менять,
будто ангелам кисти раздали
красить крыши, чтоб там загорать...
обворожительно красить деревья
в сиреневый с горечью этот их цвет,
диковинным птицам раскрашивать перья
небесного замка, которого нет...
чуть-чуть из горлА на поля выливая
такой ещё бледно-зелёненькой краски,
серой краской по грудь заливая
тополя, что очнулись от инея сказки...

и при этом ещё не забыть про восхода
алые краски палитры иной...
а белые краски ангел ухода
зимнего царства уносит с собой...








 


Рецензии
...окуная глаза в безбрежность
долго, долго в окно любоваться
на ландшафта весеннего нежность...
...а белые краски ангел ухода
зимнего царства уносит с собой...

Спасибо,очень красиво!

Ирина Кудрявая   15.03.2013 08:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Сонечка Весёленькая!

Ирина Ильницкая   16.03.2013 04:28   Заявить о нарушении