Армянское вино

Издревле славились вина Армении.
Пряные нотки и вкус бархатистый.
Вина, взращенные в образе чистом.
В нем нет ни пьянства, ни блажи, ни лени.
Он что-то среднее между искусством
И философией древнего рода.
Нет ничего совершенней природы,
Этих гроздей виноградного буйства!
Красный и розовый, черный и белый…
Наш виноград словно медом пропитан.
Может поэтому стал знаменитым.
Но неизменно он вкусный и спелый.
В тонкий бокал я вино наливаю.
В тонкие грани, что солнцем согреты,
Сразу же будто вплетается лето.
Это Армению я вспоминаю…


Рецензии