Вы репрессий не видали... на злобу дня

Вы репрессий не видали,
Не теряли вы родных.
Пыток вы не испытали.
Что вы знаете про них?

И по ложному навету,
Без какой-нибудь вины,
Не сживали вас со свету,
Знать не знали вы беды.

Ваших близких не пытали,
И не били сапогом.
В сапогах ходил тот барин,
Что устраивал погром.

Так любить вы не умели,
Как родные жертв невинных.
Столько добрых погубили,
Холуи господ бесчинных.

Вы хотите, чтоб опять,
Стали сапоги топтать,
Но не вас. Хотя, как знать.
Нет! Добра вам не видать!

***        ***        ***

  14 марта 2013 г.


Рецензии