Опять зима?

       
Как  наваждение!  –  Снежинки!
Как белые шмели летят!
Да нет - замёрзшие росинки!
Весну потешить норовят!

И кружат, кружатся по ветру,
Играют с ветром... Ну и ну!
Как волшебство, как танец ретро.
Зима вернулась - почему?!

У дворников ломы, лопаты,
Кирки железные, совки
Все иступились...- Ай да - хватка! -
Зима играет в поддавки

С весною скромной долгожданной.
Ведь, кажется, сказала - да
Садам разбуженным и травам,
Лесам, селеньям, городам!

А тут вдруг – снег! Морозец - лёгок,
Но стынут ноги в сапогах.
Вернуть бы валенки нам с полок...
Весна, проснись! - Вдруг,слышим: "Ах!
Проспала царствие своё я,-
Простите! Солнце, помоги!
- Кокетство-грех, скажешь, любое?... -
Деду Морозу подмигни!"

   2013-2023 год


Рецензии
Весна же девушка, может проспать легко))) доброго утра и чудесного дня)))

Анна Евгеньевна Васильева   10.12.2020 09:27     Заявить о нарушении
Нашла Анюта стих про зиму...
Он мной давно был сочинён.
Пока я сердцем не остыну,
Поэзии ум подчинён.

Спасибо, Нюсик, что поместила меня рядом с собой.

Светлана Сорофанова   10.12.2020 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.